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국가별 생생 유학정보/일본유학 JP

일본의 빵

by 청주유학원 넘버원 2014. 3. 11.

 

 

 

일본의 빵

 

 

안녕하세요! 청주유학원 세계유학정보센타 청주지사입니다!

오늘은 일본의 대표적인 빵에 대하여 이야기해드릴게요^.^

일본의 빵산업은 2차 세계대전 이후, 학교에서 급식으로 빵을 제공한 것이

계기가 되어 급성장하게 되었습니다. 이후, 빵은 일본인의 식생활에 큰 영향을

미치며 발전하였고, 현재는 쌀과 함께 주식으로 자리잡게 되었습니다.

 

 

 

 

 

앙빵

화가시에서 빼놓을 수 없는 팥소와 서양에서 들어온 빵이 만나서

탄생한 앙빵은 역사가 가장 오래된, 일본을 대표하는 빵이라고

할 수 있습니다. 소로 사용하는 재료는 콩,팥,밤 들으로 다양하며

젊은층에서 노년층까지 폭넓게 사랑받고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

메론빵

빵의 표면에 메론껍질과 같은 무늬를 넣어 구웠다고 해서 이름지어진

메론빵은 표면은 비스킷처럼 바삭하고 안은 부드러워 씹히는 맛이

독특합니다. 원래 메론빵에는 멜론아 들어있진 않지만, 요즘에는

진짜 멜론과즙이나 과육을 사용한 것도 판매되고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

카레빵

어느제과점에 가나 흔히 볼수있는 빵중 하나가 카레빵입ㅂ니다.

카레빵은 앙빵이나 메론빵과달리 달지않고 야채도 많이 들어있기 때문에

간식으로는 물론 식사대용으로도 많이 먹습니다. 또 카레의향은 입맛이

없을때 식욕을 돋구어 주는 역활을 하기도 합니다.

 

 

 

                                  *화가시 : 일본의 전통과자                                  *앙빵 : 팥빵

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