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[청주유학원/일본의 빵] 일본의 빵

by 청주유학원 넘버원 2012. 9. 4.

 

 

 

 パン

 일본의 빵 산업은 2차 세계대전 이후, 학교에서 급식으로 빵을 제공했던 것이 계기가 되어 급성장하게 되었습니다.

 이후 빵은 일본인의 식생활에 큰 영향을 미치며 발전하였고, 현재는 쌀과 함께 주식으로 자리잡게 되었고, 제과제빵 산업이 굉장히  발달되어 있습니다.

 

 

                              팥빵 (あんパン)

 

 

                                       

 

 과자류에서 빼놓을 수 없는 팥소와 서양에서 들어온 빵이 만나서

 탄생한 팥빵은 역사가 가장 오래된, 일본을 대표하는 빵이라고 할 수 있습니다.

소로 사용하는 재료는 콩, , 밤 등으로 다양하면, 젊은층에서 노년층까지

 폭넓게 사랑받고있습니다,

  

 

                          메론빵 (メロンパン )

 

 

 [일본의 이모저모] 메론빵

 

 빵의 표면에 메론 껍질과 같은 무늬를 넣어 구웠다고 해서,

이름 지어진 메론빵은 표면은 비스킷처럼 바삭하고 안은

부드러워 씹히는 맛이 독특합니다. 원래 메론빵에는 멜론이

 들어 있지 않지만, 요즘에는 진짜 멜론 과즙이나 과육을 사용한 것도 판매되고 있습니다.

 

 

 

                                  카레빵 (カレパン)

 

                              

 

 어느 제과점에 가나 흔히 볼 수 있는 빵중의 하나가 까레빵입니다

카레빵은 팥빵이나 메론빵과 달리 달지 않고 야채도 많이 들어있기

 때문에 간식으로는 물론 식사 대용으로도 많이 먹습니다.

, 카레의 향은 입맛이 없을 때 식욕을 돋구어 주는 역활을 하기도 합니다.

 

                                  

 

 

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