본문 바로가기
  • The world awaits you
  • 청주유학원 원더실장
국가별 생생 유학정보/일본유학 JP

일본의 이모저모-닭고기 계란 덮밥 레시피♥

by 청주유학원 넘버원 2012. 9. 7.

 

 

 

 

닭고기 계란 덮밥 (오야코 돈부리)

 

 

 

 

 

 일본에는 우리의 덮밥과 비슷한 음식으로 '부리'라는 것이 있습니다.

 주 재료에 따라 돈부리의 종류도 다양해지며, 재료의 이름에 따라 00돈 이라고 부릅니다.

 그 중에서도  '오야코돈부리'는 닭고기와 계란으로 만든 으로, 재료와 요리법이 간단해 가정에서도 손쉽게 먹을 수 있는 영양 만점의 음식입니다.  ~! 오늘은 닭가슴살 돈부리를 집에서 손 쉽게 만드는 방법을 알아볼까요~!!^-^*

 

 

 

 

 

재료 (2인분)

 

     가슴살 150g, 2그릇, 1/2, 양파 2/1, 계란 3

     국물내기 : 70ml (청주 1큰 술, 맛술 1큰 술, 설탕 1큰 술, 간장 2~3큰 술)

 

 

 

만드는 방법

 

 

-첫번째-

 

 

 

닭가슴살은 껍질을 벗기고 한 입 크기로 썰어주세요.

 

 

 

-두번째-

 

 

양파도 적당한 크기로 썰어주세요. (눈물이 핑~+_+)

 

 

 

 

-세번째-

 

 

냄비에 닭고기를 넣고 맛국물을 부어 중간 불에서 끓입니다.

 끓기 시작하면, 뚜껑을 닫고 5분 정도 더 끓이다가 양파를 넣고 닭고기가 완전히 익을 때 까지 푹~ 끓입니다.

 

 

 -네번째-

 

 풀어 놓은 계란을 냄비의 중심에서 밖으로 동그라미를 그리듯이 부어주세요.^^

 

 

 

 

-다섯번째-

 

 계란이 반숙인 상태에서 위에 얹어주세요.

 입 맛 없을 때 드시면 딱이에요~! 후후 불어 천천히 드세요~ ^^

 

 

 

 

댓글