닭고기 계란 덮밥 (오야코 돈부리)
일본에는 우리의 덮밥과 비슷한 음식으로 '돈부리'라는 것이 있습니다.
주 재료에 따라 돈부리의 종류도 다양해지며, 재료의 이름에 따라 00돈 이라고 부릅니다.그 중에서도 '오야코돈부리'는 닭고기와 계란으로 만든 것으로, 재료와 요리법이 간단해 가정에서도 손쉽게 먹을 수 있는 영양 만점의 음식입니다. 자~! 오늘은 닭가슴살 돈부리를 집에서 손 쉽게 만드는 방법을 알아볼까요~!!^-^*
재료 (2인분)
닭가슴살 150g, 밥 2그릇, 파 1/2개, 양파 2/1개, 계란 3개
※ 국물내기 : 70ml (청주 1큰 술, 맛술 1큰 술, 설탕 1큰 술, 간장 2~3큰 술)
만드는 방법
-첫번째-
닭가슴살은 껍질을 벗기고 한 입 크기로 썰어주세요.
-두번째-
파와 양파도 적당한 크기로 썰어주세요. (눈물이 핑~+_+)
-세번째-
냄비에 닭고기를 넣고 맛국물을 부어 중간 불에서 끓입니다.
끓기 시작하면, 뚜껑을 닫고 5분 정도 더 끓이다가 파와 양파를 넣고 닭고기가 완전히 익을 때 까지 푹~ 끓입니다.
-네번째-
풀어 놓은 계란을 냄비의 중심에서 밖으로 동그라미를 그리듯이 부어주세요.^^
-다섯번째-
계란이 반숙인 상태에서 밥 위에 얹어주세요.
입 맛 없을 때 드시면 딱이에요~! 후후 불어 천천히 드세요~ ^^
'국가별 생생 유학정보 > 일본유학 JP' 카테고리의 다른 글
[청주유학원/일본의 이모저모/세계유학정보(청주)지사] 일본의 이모저모 - 전차와 지하철 (0) | 2012.09.12 |
---|---|
오늘의 일본어~!! 복권에 당첨되다 (0) | 2012.09.11 |
[일본오뎅] 일본의 이모저모-오뎅 (0) | 2012.09.07 |
[청주유학원/일본의 빵] 일본의 빵 (0) | 2012.09.04 |
[돈부리/일본의 이모저모] 돈부리 (0) | 2012.08.29 |
댓글