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[에키벤/일본의 이모저모] 에키벤 (기차역에서 파는 도시락)

by 청주유학원 넘버원 2012. 8. 6.

 

에키벤 (기차역에서 파는 도시락) 

 

 

에키벤 (기차역에서 파는 도시락)

 

 

 

 우리 나라에서는 도시락을 주로 소풍이나 나들이 갈 때 먹는데, 일본에서는 평상시에도

 집에서 도시락을 즐깁니다. 때문에 거리 곳곳에서는 도시락을 즉석에서 만들어 파는 전

문점들을 쉽게 찾아볼 수 있고, 편의점에서도 다양한 도시락을 구입할 수 있습니다.그런

데 도시락의 진정한 맛은 각 지방의 기차역에서 파는 에키벤에 있다고 할 수 있습니다.

에키벤은 대개 지방 특산물을 재료로 사용하기 때문에 그 지방의 음식 문화도 함께 엿볼

 수 있습니다.

 

 

 

 카메시 벤또

 


 

 훗카이도의 모리역에서 파는 이 도시락은 오징어 안에 찹쌀을 넣고 간장과 맛술로 맛을 낸, 우리

나라의 오징어 순대와 비슷한 것으로, 맛과 모양이 독특해 여행객에게 인기가 많은 도시락입니다.

 

 

 

 

 

하라코메시 벤또

 

    (기차역에서 파는 도시락)

 

 아오모리현의 하치노헤 역에서 파는 이 도시락은 찻잎 가루를 넣고 지은 밥위에 구운 연어와

연어알을 얹은 도시락입니다. 연어알이 향기로운 녹차 밥과 어우러지는 맛이 일품입니다.

 

 

 

 

 카마메시 벤또

 

    에키벤 (기차역에서 파는 도시락)

 

 군마현의 요코가와 역에서 파는 이 도시락은 작은 솥에 쌀, 야채, 닭고기, 생선, 버섯 등을 넣고

 맛술과 간장 등으로 간을 해서 지은 밥입니다. 100년이 넘는 역사를 가지고 있는 이 도시락은 그

릇이 도자기여서 도시락을 먹은 후 이 그릇을 버리지 않고 집에 가져가서 사용하는 사람들도 많

습니다. 

 

 

 

 

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