일본 라면의 종류
우리 나라의 라면은 간단하게 끓여 먹거나 뜨거운 물을 부어 먹는 즉석 식품이지만, 일반적으
로 일본의 라면은 돼지 뼈나 닭 뼈를 장시간 고아낸 육수에 수타면을 넣고 끓인 것을 말합니다.
육수에 무엇으로 간을 하느냐에 따라 라면의 종류를 나누기도 하고, 각 지역에서는 그 지역의
특산물을 첨가해 새로운 라면을 만들기도 합니다.
그리고 가게마다 조리법과 첨가하는 재료가 달라 그 종류가 매우 다양합니다.
시오라면
시오라면은 육수에 소금으로 간을 하고 파나 양배추 등 을 잘게 썰어 얹은 것으로, 국물이 맑고
담백합니다.
쇼유라면
간장으로 간을 맞췄다고 해서 쇼유라면 이라고 합니다. 간장 특유의 깔끔한 맛과 쫄깃한 면발
이 특징입니다.
미소라면
[청주유학원/일본의 이모저모/세계유학정보(청주)센타] 일본 라면
육수에 된장으로 간을 한 라면으로, 된장이 들어가 약간 짜기는 하지만 고기의 느끼한 맛을
없애 구수한 맛이 납니다.
돈코쯔라면
[일본의 이모저모] 일본 라면
돈코쯔라면은 돼지 뼈를 오랜 시간 고아낸 육수를 사용한 것으로, 우리 나라의 설렁탕처럼 색
이 뿌옇고 맛이 진한 것이 특징입니다.
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