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일본의 라멘

by 청주유학원 넘버원 2014. 2. 3.

 

 

  ラーメン

라멘

 

 

안녕하세요! 청주유학원 세계유학정보센타 청주지점 블로그 담당자입니다

우리나라의 라면은 간단하게 끊여 먹거나 뜨거운 물을 부어 먹는 즉석 식품이지만,

일반적으로 일본의 라면은 돼지뼈나 닭뼈를 장시간 고아낸 육수에 수타면을 넣고

끊인 것으로 말합니다. 육수에 무엇으로 간을 하느냐에 따라 라멘의 종류를 나누기도

하고, 각 지역에서는 그 지역의 특산물을 첨가해 새로운 라멘을 만들기도 합니다.

그리고 가게마다 조리법과 첨가하는 재료가 달라 그 종류가 매우 다양합니다.

 

 

 

 

시오라멘 しおラーメン

시오라멘은 육수에 소금으로 간을 하고 파나 양배추 등을

잘게 썰어 얹은것으로, 국물이 맑고 담백합니다.

 

 

 

 

 

쇼-유라멘 しょうゆラーメン

간장으로 간을 맞췄다고 해서 쇼-유라멘이라고 합니다.

쇼-유 특유의 깔끔한 맛과 쫄깃한 면발이 특징입니다.

 

 

 

 

 

미소라멘 みそラーメン

육수에 된장으로 간을 한 미소라멘은 미소가 들어가 약간

짜기는 하지만 고기의 느끼한 맛을 없애 구수한 맛이납니다.

 

 

 

 

돈코츠라멘 とんこつラーメン

돈코츠라멘은 돼지뼈를 오랜 시간 고아낸 육수를 사용한

것으로 우리나라의 설렁탕처럼 색이 뿌옇고 맛이 진한것이 특징입니다.

 

 

 

                             *しお : 소금

                             *しょうゆ : 간장

                             *みそ : 된장

                             *とんこつ : 돼지 뼈

 

 

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