すし
[壽司:すし]는 일반적으로 식초와 설탕, 소금 등으로 간을 한 밥을 한 입크기로만든 후 그 위에 고추냉이와 각종 어패류를 얹어 간장에 찍어먹는 음식입니다.
にぎりすし:니기리스시
우리가 일반적으로 접하는 스시가 바로 니기리스시 입니다.니기리는 '손에 쥐다'라는 뜻의 동사인 니기리에서 온 말인데,이름 그래도 밥을 손으로 쥐어 모양을 만들고 그 위에 각종생선회나 조개, 새우 들을 얹을 것을 말합니다.
手巻きすし:테마키스시
테마키스시는 '손으로 말다'라는 뜻의 테마키에서 온 말로김 위에 밥을올리고 그위에 생선회나 새우 등의 재료를 놓고원추형으로 말아놓은 것을 말합니다.
ちらしすし:지라시스시
지라시스시는 '흩뿌리가'라는 뜻의 동사인 지라스에서 온 말인데이름그대로 밥 위에 생선알, 새우, 야채 등 형형색색의 재료를흩뿌리듯 얹은 것을 말합니다. 푸짐한 모양이 보기 좋아 히나마츠리등의생사나 하나미때 도시락으로 이용할만큼 인기가 많습니다.
*히나마츠리 : 3월3일에 여자아이의 행복을 비는 행사
* 하나미 : 꽃구경 특히 3월에서 4월에 행하는 벚꽃놀이
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