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일본의 조림요리

by 청주유학원 넘버원 2014. 1. 6.

 

 

     煮物 : にもの

조림요리

니모노는 가다랑어 포나 다시마로 국물을 낸 후에 육류, 어패류, 채소류 등을 넣고

간장과 맛술로 양념을 해서 조리는 것을 말합니다. 니모노는 일본 가정의 식단에서

빠져서는 안되는 요리라고 할 만큼 일본사람들이 즐겨 먹습니다.

 

 

 

 

 

 

니쿠쟈가 :肉じゃが : 고기감자

가다랑어 포나 다시마를 우려낸 국물에 쇠고기 또는 돼지고기와

감자를 넣고 간장과 맛술, 설탕 등으로 간을 맞춘 요리입니다.

어머니의 손맛을 느낄수 있는 니모노중에서도 가장 기본이되는

음식입니다.

 

 

 

 

 

 

킨피라고보 : きんぴらごぼう : 우엉조림

우엉과 당근을 가늘게 썰어 참기름으로 볶고, 간장과 설탕, 맛술

등으로 간을 맞춰 조린요리입니다. 영양가도 옾고 맛도 달콤해

아이들 도시락 반찬으로도 좋습니다.

 


 

 

 

 

가보차노니모노 : かぼちゃの煮物 : 단호박조림

다시마를 우려낸 물에 단호박을 넣고, 설탕과 간장으로 간을 맞춰

조린 요리입니다. 영양가도 높고 씹히는 맛이 부드러워 특히 여성들이 좋아합니다.

 

 

 

 

 

 

 

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